quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Receitas Natalinas!!

olá a todos...ainda falando sobre Natal, vamos falar sobre as delícias de comer, deixando um pouco de lado a neura: isso engorda, esse prato tem muitas calorias rsrrsrs, gente é Natal rsrsrrs, começa o regime em janeiro rsrrsrs..... então tem aquele prato que não pode faltar em nossa ceia, já é tradição...( na ceia na casa da minha sogra não pde faltar a farofa fria, depois postarei essa receita é maravilhosa), ou aquele em se faz bem rapidamente, tbm aqule que é elaboradíssimo, tem o econômico, o que sai caro heheh!!! Mas uma coisa eu sei: a ceia de Natal tem que ser feita com muito amor e carinho, pois esse momento é muito especial!!
Vamos começar com os acompanhamentos:::::::: Delícia!!!!!!!














FAROFA AGRIDOCE



500 gr de farinha de mandioca crua



1 unidade(s) de cebola em fatias



60 gr de damasco




60 gr de ameixa preta sem caroço



30 gr de nozes picada(s)



30 gr de uva passa



100 gr de manteiga



Em uma panela, derreta a manteiga. Refogue as fatias de cebola mexendo bem. Acrescente os damascos, passas, ameixas e nozes, deixando refogar por cerca de 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca crua e abaixe o fogo. Mexa bem para absorver toda a gordura. Continue mexendo até que a farinha comece a ficar levemente dourada. Retire do fogo, corrija o sal e sirva como acompanhamento em temperatura ambiente



Arroz de Forno com Frango



Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite1 cebola picada2 peitos de frango temperado, cozido e desfiado1 lata de milho1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadasSalsa picada a gosto4 batatas médias cozidas e passadas no espremedor1 colher (sopa) de margarina1/4 de xícara (chá) de leite4 xícaras (chá) de arroz cozido150g de mussarela fatiada

Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Misture o peito de frango, o milho, a azeitona e refogue por alguns minutos. Desligue o fogo e junte a salsa. Em uma panela, misture a batata, a margarina e o leite. Unte levemente um refratário, coloque o arroz, o refogado, cubra com o purê e por cima distribua a mussarela. Leve ao forno até dourar. Sirva em seguida.




TENDER NATALINO
3 kg de tender semi-desossado


de cravo-da-índia para decorar


4 colher(es) (sopa) de mostarda


2 colher(es) (sopa) de melado


5 colher(es) (sopa) de vinagre branco


3/4 xícara(s) (chá) de rum


1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi


3 colher(es) (sopa) de margarina
2 unidade(s) de abacaxi em fatias


3 colher(es) (sopa) de açúcar


1 unidade(s) de canela em pau


250 gr de geléia de framboesa


MODO DE PREPARAR
Retire o tender da embalagem. Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos. Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia. Acomode numa assadeira. Em outra tijela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.5 xícara (chá) de rum. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira. Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar. Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi. Coloque dois cravos e canela. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou. Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi. Sirva com o abacaxi e a geléia de framboesa.


PERU NA LARANJA


1 unidade(s) de peru
3 dente(s) de alho



1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)



2 colher(es) (sopa) de ervas finas



1 xícara(s) (chá) de manteiga
300 ml de suco de laranja



1/2 garrafa(s) de vinho branco



1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo dissolvida(s)



1/2 xícara(s) (chá) de água pimenta-do-reino branca




MODO DE PREPARAR



Faça a vinha d'alhos: Pique os dentes de alho e misture com metade da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho. Tempere com sal e pimenta (Nota: se o Peru já for temperado, não é necessário salgar). Deixe o peru nesse tempero de véspera. Na hora de assar, tire da vinha d'alhos e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho. Passe a vinha d'alhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente. Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picada Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada. Coloque na forma o líquido da vinha d'alhos. Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado. Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar). Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha. Decore o peru, sirva-o com o molho à parte.




SOBREMESAS HUMMMMMM!!!!!!!




TORTA DE PÊRA COM CREME DE NOZES




250 gr de farinha de trigo




30 gr de açúcar




1/2 colher(es) (café) de sal




125 gr de manteiga




1 unidade(s) de ovo




água sucifiente para dar liga




Recheio



3 unidade(s) de pêra madura(s)



160 gr de nozes moída(s)



3 unidade(s) de ovo



1 lata(s) de creme de leite sem soro



8 colher(es) (sopa) de mel
Massa
Misture a farinha com o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e coloque a manteiga e o ovo. Misture primeiro a manteiga com o ovo e, em seguida, vá misturando a farinha também. Se a massa estiver seca, acrescente um pouco de água. Embrulhe a massa com papel filme e deixe na geladeira por 1 hora.

Recheio
Corte as pêras na metade e fatie bem fino. Misture o mel com os ovos. Acrescente o creme de leite, as nozes e, por último, a manteiga derretida. Abra a massa, cubra a forma e recheie com a mistura de nozes. Disponha as fatias de pêra em círculo. Asse em forno médio, até dourar e endurecer o recheio.



TORTA DE SORVETE



Ingredientes:
Para a calda de chocolate
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de adoçante próprio para ir ao forno
1 colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de chocolate em pó light
1 colher(sopa) de rum
Para montar
1 caixa (180 g) de biscoitos champanhe sem açúcar
500 ml de sorvete de morango light
50 g de castanha de caju picadaModo de Preparo:
Leve os ingredientes da calda ao fogo, menos o rum.
Ferva por 5 minutos. Retire e junte a bebida.
Quebre os biscoitos e molhe-os na calda. Em uma fôrma redonda com fundo removível,alterne camadas de biscoito,sorvete e castanha,terminando com biscoitos.
Cubra com papel-alumínio e deixe no freezer por quatro horas. Desenforme e sirva com a calda gelada e decorada com morangos.